rame_R (rame96) wrote,
rame_R
rame96

О том, как от "разговоров на кухне", люди переходят к действиям.

На берегу нашего озера Байкал, в Слюдянском районе собираются построить завод по розливу питьевой воды в Китай. Эксперты «Диссернета», нашли плагиат в двух диссертациях министра культуры. Прокуратура запрашивает 3,5 года видеоблогеру YouTube Соколовскому за "оскорбление чувств верующих и неуважение к государству"…Этот список можно продолжать очень долго, и многие этим недовольны. Данные проблемы на государственном уровне не решаются, зато по телевизору упорно показывают проблемы в США, Франции и на Украине. Что делать? Как защитить свои права, если власть тебя игнорирует, а то и затыкает рот, чтобы сидел тихо и не высовывался?



1 мая, в Иркутске, в БЦ «Лермонтов», состоялось собрание инициативных граждан, неравнодушных к судьбе нашей страны, которое получило название «Совет Несогласных». В Совете принимала участие в основном молодёжь, хотя присутствовали и люди, как среднего, так и пожилого возраста. Цель собрания заключалась во внесении конкретных предложений, по улучшению жизни в нашей стране и борьбе с чиновничьим произволом. В начале проведения мероприятия, один из его организаторов, ведущий, а также активист Движения Иркутских Анархистов Игорь Мартыненко, сразу обозначил 3 нежелательных темы: Украина, ЛГБТ, и ксенофобия, объясняя это тем, что мнения у людей по этим темам, могут быть абсолютно противоположны друг другу, и не хотелось, бы превращать собрание в базар.
«Быстрые глобальные перемены, они не в нашей компетенции» - вещает со сцены человек, уже пожилого возраста, Леонид Михайлович Платонов. «Их может создать падение крупного метеорита, или маленькая ядерная войнушка с последующим «мягким» пост апокалипсисом» Леонид Михайлович рассказал о системе, в рамках которой, можно постепенно, но все же добиваться глобальных перемен. Один из принципов этой системы, это разрушение плохого и созидание хорошего. А именно – разрушение пропаганды псевдо патриотизма навязываемого высшими эшелонами власти, снижение и ликвидация влияния церкви на государственную политику, а также, создание гражданской активности для улучшения жизни социума.
Молодой человек коммунистических взглядов, Андрей Калинкин, предложил организовать работу YouTube канала, с обучающими роликами для людей, ранее не занимающихся политикой, такими на темы, такие как «Чем пикет отличается от митинга», «Как вести себя при задержании», и.т.д. Андрей не исключил, что канал также будет освещать городские и федеральные новости.



«Если вы хотите заниматься чем - то активным, готовьтесь к тому, что это будет очень долго. Не важно насколько часто вы проводите митинги, важно, сколько человек на них приходит» - рассказывает Сергей Беспалов, председатель регионального отделения партии «Демократический выбор» и один из организаторов митинга 26 марта. «Ко мне уже несколько лет не ходит никто из силовых структур. Это не потому что, я какой - то заговорённый или «свой в доску». Они понимают, что могут ещё много раз записать, что я не буду говорить без адвоката, и то, что я хорошо помню 51 статью конституции РФ, и до меня в этом смысле докапываться бесполезно. На мой взгляд, среди сотрудников силовых структур в Иркутске, откровенных садистов нет. Я общаюсь с правозащитными организациями, и не слышал, чтобы кого - то прямо метелили. Обычно оказывается психологическое давление. После случая с задержаниями анархистов, мне было стыдно за полицейских»



На собрании также прозвучали предложения о том, чтобы создать рабочую группу по просвещению активистов в их деятельности (поведение на митингах, общение с полицейскими и.т.д), организовать митинг против строительства завода по розлива байкальской воды для Китая, была озвучена идея о создании рабочей группы по организации митингов. Люди, поддерживающие ту или иную инициативу, записывались в распечатанные бланки, так начали формироваться команды по решению тех или иных вопросов.
Неужели начинает вырисовываться какая - то гражданская активность? Люди начинают что-то делать для того, чтобы улучшить жизнь вокруг себя, абсолютно мирно и цивилизованно, без материального вознаграждения и малейшего проявления агрессии, путём мирных собраний и митингов. Насколько успешно будут осуществляться озвученные идеи, и к чему это приведёт?

Время покажет

*В публикации присутствуют фото - материалы Валерии Алтарёвой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments